和食の日(^ω^)

三輪会ブログをご愛読誠にありがとうございます。

11月24日は「和食の日」

なんとユネスコ無形文化遺産に「和食 -日本の伝統的な食文化-」として登録されているのですね

「和食」には、食品本来の味を利用し、旬などの季節感を大切にする特徴があり、また、魚・野菜・食用野草など地域の食材を使った自然を尊ぶ心との結びつきは、天然資源の持続可能な利用にも通じるといわれています。

社会福祉法人三輪会では、管理栄養士による献立・管理と担当職員の丁寧な調理により、皆さまの嗜好に合ったより良いお食事をご提供できるよう努めると共に、徹底した衛生管理のもと「五感」でお食事を楽しんで頂ける環境づくりに努めています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です